Главная » Детские поделки » Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Страницы раздела

Рекомендуется читать в указанном порядке

Банкеты, торжественные приемы.

Банкетный стол. Фуршетный стол.

Рецепты, пошаговые фото

(превосходны не только для Нового года)

Маршмеллоу своими руками

Раздел «СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ»

Раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда.

Пряничные домики своими руками, пошаговые фото

ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

Пряничные домики своими руками, пошаговые фото

Кондитерская мастика из маршмеллоу для украшения

пряничных домиков и других кондитерских изделий

Конфеты «Маршмеллоу»

Маршмеллоу своими руками

Такую массу и конфеты из нее, только гораздо лучшего качества, можно легко приготовить дома.

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Белые маршмеллоу наиболее оптимальны для изготовления кондитерской мастики, т.к. изготовленную из них мастику можно окрасить в любые желаемые цвета или оставить белой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если конфетки разноцветные, желательно разделить их на одноцветные кусочки, и из кусочков каждого цвета готовить отдельную мастику.

Существенные примечания о составе маршмеллоу

Это дешевые сиропы, в которых содержится много сахаров фруктоза и глюкоза, а также много других побочных веществ, возникающих при химическом гидролизе.

Например, не надо щедро подсыпать в свою домашнюю пищу широко используемые на пищевых производствах всякие пищевые добавки Е и прочую малосъедобную дрянь.

КОНДИТЕРСКАЯ МАСТИКА ИЗ МАССЫ МАРШМЕЛЛОУ

— или приготовить массу маршмеллоу самостоятельно, что очень просто; самостоятельно приготовленный маршмеллоу будет гораздо качественнее по составу, чем магазинный;

— или использовать для изготовления мастики готовые купленные конфеты.

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу

– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры

– 25 г порошка желатина

– 2 стакана сахара

– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты — см. выше!)

Для обвалки конфет:

– 1/2 стакана картофельного крахмала

– 1/2 стакана сахарной пудры

ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.

Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.

Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.

Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.

Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.

В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.

Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.

Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.

Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.

Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.

По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.

По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.

Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.

Смотрим видео «Как приготовить Маршмеллоу»

Для ознакомления: видео «Как приготовить кукурузный сироп»

(вместо этого сиропа используется фруктозный сироп с лимонной кислотой)

Нетрадиционный вариант:

с добавлением яичных белков

– сироп кукурузный — 15 мл (на самом деле ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП с добавкой лимонной кислоты — см. выше!)

– белок яичный — 2 штуки

– крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 чайная ложка

Для обвалки конфет:

– 1/2 стакана картофельного крахмала

– 1/2 стакана сахарной пудры

ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.

В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

Начать взбивать яичные белки.

Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать на малых оборотах.

Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

На последней стадии приготовления маршмеллоу в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль или другие ароматизаторы.

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.

Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет.

Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Поскольку маршмеллоу получается очень липким, перед тем, как начать его резать, следует присыпать руки и нож крахмалом.

Сахарно-желатиновая кондитерская мастика

Если есть возможность, всегда следует использовать марципан (хотя он обходится несколько дороже) и отказываться от использования мастики.

Для домашнего употребления изделий, особенно для детей, если нет достаточно денег, лучше сделать украшений поменьше, но из марципана.

Изделия с мастикой — это изделия на продажу.

Внешне украшения из мастики неотличимы от марципановых, но:

Марципан — это замечательная на вкус и очень полезная сладость, прекрасно дополняющая и значительно обогащающая вкусовые и пищевые свойства кондитерских изделий. Но марципан подороже мастики, т.к. миндальные орехи дороже сахара.

Кондитерская мастика — это, практически, чистый сахар. Поэтому, украшений из мастики должно быть лишь минимальное количество. При избытке мастики на торте ее приходится при еде просто снимать с кондитерского изделия и отбрасывать в сторону.

Изготовление марципановой массы значительно проще изготовления сахарно-желатиновой мастики.

Технология изготовления украшений из марципана та же, что при работе с мастикой. Но марципан удобнее в работе (гораздо лучше сохраняется, более пластичен и менее «капризен»), а марципановые покрытия тортов не нуждаются в подслойке масляного крема.

Кроме того, изделия с марципановыми украшениями можно хранить в холодильнике, что для украшений из мастики недопустимо (после извлечения из холодильника мастичные украшения «потекут»).

Рекомендуем на этой странице ознакомиться с приемами покрытий тортов и изготовления различных украшений, но использовать для этого не мастику, а марципанную массу.

Предварительно воодушевляемся на работу

с кондитерской сахарно-желатиновой мастикой

У вас все получится весьма просто и с отличным результатом,

если у вас на уроках лепки из пластилина в 4-ом классе

1. Приготовление кондитерской мастики

из конфет Маршмеллоу

с добавкой сливочного масла и молока

Для приготовления мастики можно с успехом использовать самостоятельно приготовленную массу Маршмеллоу — см. выше «Рецепт массы и конфет Маршмэллоу» (который без яичного белка).

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

– конфеты Маршмеллоу 150-200 г

– сахарная пудра в смеси с крахмалом — 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)

– сливочное масло — 1 ст. ложка

– молоко — 1 дес. ложка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу — см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.

Маршмеллоу своими руками

На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.

Маршмеллоу своими руками

Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.

После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу своими руками

Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.

  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром — обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

    2. Приготовление кондитерской мастики

    из конфет Маршмеллоу

    с добавкой сливочного масла (без молока)

    Для приготовления мастики можно использовать самостоятельно приготовленную массу Маршмеллоу — см. выше «Рецепт массы и конфет Маршмэллоу» (который без яичного белка).

    – конфеты Маршмеллоу — 100 г

    – сливочное масло — 1 ст. л.

    – сахарная пудра — 200-300 г

    (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)

    – пищевые красители разных цветов

    ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.

    Маршмеллоу своими руками

    Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Готовые изделия сушатся в течение суток.

    Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!

    Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

    Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

    Смотрим смешное видео «Замешивание мастики для торта»

    3. Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики

    Маршмеллоу своими руками

    ПРИМЕЧАНИЕ. Эта мастика ничем не хуже мастики из конфет маршмеллоу (возможно, и лучше), но готовится проще.

    Как покрывать бисквит этой сахарно-желатиновой мастикой:

    Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.

    После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта.

    Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .

    К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.

    Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.

    Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.

    Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при работе с ней легко порваться.

    Подробнее о работе с мастикой см. ниже.

    – глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки

    – размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка

    – сахарная пудра – 1 кг

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

    На этом этапе можно добавить желаемый краситель.

    Маршмеллоу своими руками

    Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.

    Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.

    Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

    Маршмеллоу своими руками

    Конечно, можно добавить немного красителей, но торты, украшенные просто белой мастикой, выглядят изумительно.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Это съедобно вместе с чашкой.

    Для их изготовления подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой.

    Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько).

    Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий.

    Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаем из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

    Маршмеллоу своими руками

    Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для разных цветочков есть свои формочки, которыми вырезаются лепестки и листья.

    Если у вас нет возможности купить такие формы, это не беда (если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально).

    Можно не обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики, а вырезать ножом по шаблонам из плотной бумаги или картона.

    Сахарная мастика хорошо режется ножницами.

    Всегда можно подобрать из имеющихся формочек что-то более-менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями настоящих живых орхидей.

    На фото показаны формы, которые используются для лепки орхидей из мастики:

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    из сахарно-желатиновой мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Пряничные домики – это торты с основой из пряничного теста

    Украшенный сахарно-желатиновой мастикой пряничный домик на тортике, покрытом мастикой. Фигурки тоже сделаны из мастики.

    Пряничное основание торта собрано из нескольких тонких круглых пряничных коржей (толщиной 6-8 мм), склеенных густым джемом.

    Для прослойки пряников особенно хороши малиновый джем или сливовый джем «с кислинкой».

    Чтобы под мастику не делать выравнивающий подслой из быстро портящегося масляного крема, пряничные коржи после сборки следует слегка подровнять мелкой теркой. Образующиеся при этом пряничные крошки использовать для декоративной посыпки.

    Покрытый мастикой пряник (без подслоя крема) хорошо сохраняется в течение 1-2 месяцев.

    4. Молочная мастика

    Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.

    Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3).

    1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1).

    2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина.

    3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями.

    Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью.

    Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.

    Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ

    И ПОКРЫТИЕ ИЗДЕЛИЯ МАСТИКОЙ

    Морковка из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Тупой стороной ножа делать на нем декоративные насечки.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Оставляем ее сушиться, приблизительно, на сутки.

    Листочки из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Вырезать листочки при помощи формочки или ножом от руки.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Каллы из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Для склейки места соединений деталей немного смачивать водой.

    Маршмеллоу своими руками

    Дать цветам высохнуть около суток.

    Зайчик из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).

    Сделать зрачки из зеленой мастики.

    Носик — из розовой мастики (смешать красную и белую), ротик — из красной мастики.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Зайчик готов к просушке.

    Простые украшения из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Для изготовления маленьких цветочков раскатать мастику.

    При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Из мастики разных цветов сформировать небольшие пасхальные «яйца».

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Для подкраски белой стружки намочить ее в растворе какого-либо пищевого красителя и просушить, рассыпав тонким слоем на бумаге.

    Розочка из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Если формочек нет, можно вырезать ножом по трафарету из плотной бумаги.

    Маршмеллоу своими руками

    Мастику раскатать, вырезать заготовку цветочка.

    Сделать на ней небольшие надрезы, как показано на фото.

    Маршмеллоу своими руками

    Серединку вырезанной цветочной заготовки немного смазать водой, проткнуть свободным концом зубочистки, продвинуть до капельки и обернуть один листочек вокруг капельки.

    Маршмеллоу своими руками

    Насаживаем на зубочистку еще одну вырезанную заготовку (тоже смазав ее серединку водой), оборачиваем ее листочки.

    Если хотите получить более пышную розочку, насаживаем еще одну заготовку и т.д.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Зубочистки с готовыми розочками куда-нибудь воткнуть, например, в яблоко.

    Дать розочкам высохнуть в течение суток до достаточного затвердения.

    С просушенных розочек смахнуть оставшуюся сахарную пудру увлажненной водой кисточкой (кисточку намочить и отжать пальцами), дать немного подсохнуть и аккуратно снять с зубочисток.

    Изделия можно хранить в коробке до 1-2 месяцев.

    Розочка из мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Это лепестки будущей розочки.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Добавляя новые и новые лепестки, собрать розочку желаемой пышности.

    И никогда не забывайте слегка смачивать все контактные поверхности водой для их надежной склейки.

    Справочная картинка, которая вам много раз пригодится.

    Скопируйте ее в свой компьютер:

    Маршмеллоу своими руками

    Примеры украшений из кондитерской мастики

    Маршмеллоу своими руками

    Делаем розочку из мастики.

    Лепим отдельные лепестки цветка, затем последовательно, один за другим, свертываем их в розочку.

    Маршмеллоу своими руками

    Из готовых подсушенных цветов составляем сладкий букет, перемежая цветы листочками.

    Маршмеллоу своими руками

    Сервированные подобным образом цветочки из мастики могут быть самостоятельным оригинальным десертом.

    Маршмеллоу своими руками

    Цветы и фигурные украшения лепим из мастики разных цветов заранее, чтобы они подсохли и немного отвердели.

    Маршмеллоу своими руками

    Для покрытия изделия раскатываем мастику на подпыленном смесью сахарной пудры и крахмала столе в пласт толщиной около 5 мм.

    Навертываем пласт на скалку, переносим на изделие, аккуратно выравниваем, снизу подрезаем лишнее и все разглаживаем.

    Наносим узоры из корнетика, приклеиваем цветные сахарные бусинки. Изделие готово.

    Маршмеллоу своими руками

    Или устанавливаем на изделие подготовленные украшения.

    Маршмеллоу своими руками

    На поверхности айсинг-покрытия можно, слегка смочив водой, наклеить красивые цветные аппликации, вырезанные из тонких листов айсинга.

    Нижний обрез покрытия закрываем декоративной веревочкой, витой из айсинга двух или более цветов.

    Необходимые рекомендации см. ниже.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    На Хэллоуин пряник или торт можно украсить вот таким красавцем.

    Маршмеллоу своими руками

    Украшение плетенкой, собранной из полосок мастики, отсаженных из кондитерского мешка на стол и слегка подсушенных для удобства работы с ними.

    ПОКРЫТИЕ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ

    Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана.

    Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу «Приемы работы с помадкой»

    2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.

    3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

    4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.

    5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

    Маршмеллоу своими руками

    6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.

    Маршмеллоу своими руками

    7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.

    8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

    Маршмеллоу своими руками

    9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

    2. Начните расправлять лист помадки от центра верхушки торта, опускаясь затем вдоль его боковых сторон и переходя на подставку. Подровняйте помадку на краях подставки острым ножом (см. снимок).

    Маршмеллоу своими руками

    Пряничная коврижка с мелко нарезанным в тесто изюмом,

    покрытая поверх сглаживающего подслоя кондитерской мастикой с декоративными аппликациями и посыпкой

    После такого покрытия пряничные изделия хорошо сохраняются в темноте при обычной имеющейся комнатной температуре (но ни в коем случае не в холодильнике!) от 2-х до 6-ти месяцев — это в зависимости от естественной температуры окружающей среды.

    Маршмеллоу своими руками

    Украшение мастикой плоского пряника

    Поверхность пряника подровнять мелкой теркой, смахнуть крошки, снизу и сверху закрыть пластами мастики, края которых тщательно соединить.

    Затем, слегка смачивая контактные поверхности водой, наклеить отдельно изготовленные украшения из мастики.

    Надписи отсадить из корнетика подогретым на водяной бане шоколадом или жидковато разведенной мастикой, или айсингом.

    Дать подсохнуть в течение суток.

    Закрытый мастикой пряник хорошо сохраняется при комнатной температуре 1-2 месяца (но ни в коем случае не в холодильнике, иначе мастика станет жидкой).

    КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ

    Покрыли торт масляным кремом и поставили в холодильник чтобы он застыл.

    2 слоя крема составляют около 3-5 мм.

    После того, как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется.

    Или снять лишнее, или выровнять теплой лопаткой для тортов.

    Раскатывать не очень тонко, чтобы она в затем не порвалась при покрытии бисквита.

    Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.

    Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.

    Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.

    Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.

    Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавить холод.

    Для удобства, прежде чем оформлять торт, под него вырежьте точно по размеру подставку из пластика или картона и поставьте ее с тортом на крутящуюся подставку. Так легче работать.

    Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики

    Розы из мастики

    Приготовление молочной мастики с сухой молочной смесью «Малютка»

    Король кондитеров дает мастер класс простого украшения торта мастикой

    Торт на день рождения — пример украшения мастикой

    Торт с розами из кондитерской мастики

    Украшение торта кондитерской мастикой из маршмеллоу

    Торт Лунтик — работа с кондитерской мастикой

    1. Кружева из негустой кондитерской мастики

    Sugar Lace (part one)

    2. Кружева из мастики на шоколадной подложке

    Chocolate Lace (part two)

    3. Кружева, ленты и узоры из мастики

    Sugar Lace, Ribbons, and Edible Crochet

    Расписной кружевами пряник

    (используем негустую мастику или Айсинг)

    How to make Lace cookie

    Фигурные расписные пряники

    (используем негустую мастику или Айсинг)

    Маршмеллоу своими руками

    1. Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус.

    Промазываем сгущенкой всю поверхность.

    Маршмеллоу своими руками

    2. Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.

    Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.

    Маршмеллоу своими руками

    3. Украшаем камешками из мастики.

    Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.

    Маршмеллоу своими руками

    4. Начинаем формировать из мастики Дракончика.

    Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей «тело» Дракончика, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник.

    Затем аккуратно покрываем «тело» раскатанным в пласт слоем мастики.

    Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать.

    Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.

    Маршмеллоу своими руками

    5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья.

    Крылья маленького Дракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные.

    Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

    Маршмеллоу своими руками

    6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее.

    Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.

    Маршмеллоу своими руками

    7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.

    Достаточная жесткость пряничного теста позволяет создавать самые сложные фигуры.

    Пример использования пряничного теста и кондитерской мастики

    при создании больших объемных фигур.

    Маршмеллоу своими руками

    1. Вес торта 7 кг. На разрезе хорошо видна структура торта.

    Тело «дракона» выложено из склеенных густым повидлом пряничных коржей.

    После сборки коржей фигура подровнена ножом, затем покрыта масляным кремом и, после его застывания в холодильнике, закрыта пластом кондитерской мастики толщиной около 5 мм.

    Затем мастика с помощью аэрографа подкрашена пищевыми красителями в разные полутона.

    Детали декора фигуры выполнены из цветной мастики.

    Сахарно-желатиновая мастика от хранения в холодильнике разжижается.

    В этом торте в качестве сглаживающего подслоя использован масляный крем, не сохраняющийся долго вне холодильника.

    Торт с подслоем из масляного крема течение максимум 12-ти часов после изготовления должен быть подан на стол и с аппетитом полностью съеден — это не продукт для длительного хранения.

    При замене в подслое пряничного торта весьма скоропортящегося кондитерского масляного крема на хорошо сохраняемую марципановую массу срок хранения пряничного торта при комнатной температуре будет от 2-х до 6-ти месяцев (в зависимости от имеющейся окружающей температуры).

    Маршмеллоу своими руками

    2. Вид торта до разрезания.

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    6. Оформление головы «дракона».

    Маршмеллоу своими руками

    Маршмеллоу своими руками

    8. Элементы декора торта.

    Маршмеллоу своими руками

    9. «Золотые монетки».

    Маршмеллоу своими руками

    10. Хвост «дракона» в разрезе.

    Маршмеллоу своими руками

    11. Начала нарезания тела «дракона». На разрезе видны коржи, составляющие тело «дракона», покрытые масляным кремом и мастикой.

    Все это не только красиво, но и вкусно.

    Изготовление такого торта весьма несложно. В Киеве эти торты «Дракон» весом 7 кг с начинкой на выбор продаются по цене всего 175 гривен (при курсе гривны около 4-х российских рублей или 0,1 евро, или 0,126 долл. США) да еще с бесплатной доставкой на дом в пределах города.

    Пряничная фигурка привидения для Хэллоуина

    Маршмеллоу своими руками

    Тело фигурки собирается из пряничных коржей, склееных густым джемом или повидлом.

    Затем закрывается пластом кондитерской мастики и украшается.

    Для этой фигурки делать подслойку из масляного крема не обязательно — достаточно хорошо подровнять пряничную основу ножом, затем мелкой теркой.

    Разные украшения

    пряничных домиков, тортов и пирожных

    Украшения из шоколада

    Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают при помешивании на водяной бане (вода не должна с температурой не выше +70 гр. С) до нужной консистенции, ни в коем случае не перегревая (вкус и качество шоколада от перегревания портятся).

    Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик.

    На выбранный рисунок накладывают пергамент или кальку, или полиэтиленовую пленку (удобно использовать прозрачные файлы для бумаг) и по контурам отсаживают шоколад.

    Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт.

    Чем тоньше отверстие корнетика, тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее.

    Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати, фигурки можно склеить между собой тем же шоколадом.

    Нетрудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

    Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики. Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно.

    – 50 г шоколада (вместо шоколада можно и какао),

    – 2 столовые ложки сливочного масла,

    – 2 столовые ложки сметаны,

    – 2 столовые ложки сахара.

    Нагревать при помешивании на негорячей водяной бане до растворения сахара.

    Украшение сахарной глазурью

    Холодные глазури можно растереть из:

    – сахарная пудра + свежеотжатый сок лимона;

    – сахарная пудра + яичный белок, взбитый с добавкой нескольких кристаллов лимонной кислоты;

    Трафареты для нанесения рисунка

    Это очень простая технология, и такие трафареты несложно вырезать ножом из плотной бумаги или картона.

    Возможности открываются достаточно широкие:

    — нанести рисунок, посыпав сахарной пудрой или какао в зависимости от цвета;

    — нанести полноцветный рисунок пищевыми красителями и аэрографом;

    — создать рельеф рисунка на марципане: раскатать скалкой тесто, используя трафарет для создания рельефа;

    — для ресторанов можно нанести рисунок на блюдо или чашечку кофе.

    Украшения из карамели

    — 1 стакан сахарного песка,

    — 3/4 стакана воды,

    — 3—5 капель уксусной кислоты 3%-ной или 10—12 капель раствора лимонной кислоты,

    — ароматическая эссенция, краска пищевая.

    Приготовить сахарный сироп, как для помады, но уваривать его до пробы на карамель.

    Чтобы карамель не засахарилась (скристаллизовалась), в начале варки в сироп необходимо добавить какую-либо кислоту (лучше уксусную) — сироп должен иметь приятный кисловатый привкус. Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

    Штампик укрепляют на столовой вилке и нижнюю часть его с рисунком обмакивают в горячую карамель; затем штампик с прилипшей карамелью кладут на слегка смазанную маслом холодную тарелку, карамель немного приклеивается к тарелке, и штампик легко отделяется от карамели.

    Карамельный листик ножом отделяют от тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или перегибанием на скалке придают ему любую форму.

    Только для кондитерских изделий,

    не предназначенных для длительного хранения!

    Поэтому готовить пирожные и торты с кремом можно только незадолго до употребления.

    Только для кондитерских изделий,

    не предназначенных для длительного хранения!

    Желатин набухнет, и к нему надо будет добавить сахар и лимонную кислоту.

    После этого нагревайте желатин до кипения, удалите пену, проварите на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, и охладите до 40-60 гр. С.

    Потом добавьте подходящий по цвету краситель и сироп или ароматизатор, а можете влить немного ликера, коньяка, рома.

    Незастывшее желе разлейте в несколько блюдечек (рекомендуемая максимальная толщина до 1 см).

    Когда желе застынет, нарежьте его на кусочки нужной формы и используйте для украшения вашей выпечки.

    Для приготовления такого пласта готовьте желатин в объеме, в 3 раза меньшем, чем для приготовления нарезного желе.

    Выливать такое желе надо на застеленную пищевой пленкой форму, в которой выпекались коржи.

    Толщина слоя желейного пласта должна быть не более 3 мм.

    Когда придет время укладывать желе на торт, осторожно выньте за пленку желе из формы, отделите пленку и положите желейный пласт кверху той стороной, которая была сверху, когда желе застывало (так как на стороне, где была пленка, неминуемо образуются складки и прочие неровности от пленки).

    Обратите внимание, что слой желе тонкий, поэтому для получения насыщенного цвета увеличьте концентрацию красящего вещества.

  • О admin

    x

    Check Also

    Рисунок на 8 Марта маме в школу и в садик на конкурс карандашом

    Рисунок на 8 Марта маме и бабушке карандашом и красками поэтапно — Как нарисовать рисунок своими руками на 8 Марта в детский сад или школу ...

    Картотека театрализованных игр

    Рисуем ладошками цветок Картотека театрализованных игр. Победитель всероссийского конкурса «Самая востребованная статья месяца» НОЯБРЬ 2017 Цель: учить пользоваться разными интонациями. Воспитатель читает стихотворение, Старичок-Лесовичок произносит ...

    Мастер-класс для родителей «Порисуем вместе с мамой» — Планета Детства

    Мастер-класс для родителей «Порисуем вместе с мамой» Цель: познакомить родителей с приемами и способами изображения, научить использовать знания и умения в работе с детьми в ...

    Рисуем ладошками цветок

    Рисуем ладошками цветок Очевидно, что самые красивые аппликации – цветы из бумаги. Будь то самые простые ромашки, наклеенные на поздравительную открытку из картона или великолепные ...

    Рисование для детей 2-3 лет

    Рисование для детей 2-3 лет Рисование для детей 2-3 лет – занятие еще не освоенное, но интересное и притягательное. А если малышам показывать разные приемы ...

    Китайская роспись и иероглифы на ногтях

    Китайская роспись на ногтях, фото. Видео уроки для начинающих Не секрет, что маникюр в стиле френч на коротких ногтях про прежнему продолжает оставаться популярным и ...

    План сотрудничества с родителями в средней группе — Планета Детства

    План сотрудничества с родителями в средней группе Цель Обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышение компетентности родителей в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья ...

    Как нарисовать птицу карандашом: поэтапно для детей

    Как нарисовать птицу поэтапно карандашом Фотогалерея: Как нарисовать птицу поэтапно карандашом Нарисовать птицу – задача, которая часто встает перед детьми и их родителями. Воробьи, вороны, ...

    Игровое занятие «Овощи» для детей 3-го года жизни

    Игровое занятие «Овощи» для детей 3-го года жизни Конспект игрового занятия для детей третьего года жизни, тема: «Овощи» Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна. Познакомить детей ...

    Раскраски для самых маленьких, Мама зануда

    Раскраски для самых маленьких | распечатать Про огромную пользу рисования для развития я уже писала. Наша родительская задача состоит в привитии к нему интереса и ...

    Простые рисунки карандашом

    Блог художника Рубрики блога Поиск по сайту © www.alkova-art.ru, 2018 | Все права защищены Простые рисунки карандашом Категория: Уроки рисования У записи: Отзывов нет Дата ...

    Дошкольники — детский сайт

    Раскраски для детей на Новый Год Детский сайт Дошкольники Детские песни, детские кроссворды онлайн бесплатно, стихи для детей, мультфильмы для детей бесплатно, обучение онлайн для ...

    Игры Новый год — играть онлайн бесплатно

    Игры Новый год, играть онлайн Игры про новый год — это настоящий праздник как для детей, так и для их родителей в любое время года. ...

    Развитие детей

    Развитие детей. Онлайн игры. Сказки. Раскраски. Алфавит. Карточки. Математика. Здоровье. Сайт для детей и их родителей. Салат из авокадо и клубники Делимся с вами полезным ...

    Раскраски для детей

    Раскраски для детей Раздел раскрасок для детей предлагает картинки для раскрашивания отличного качества для мальчиков и для девочек. Раскраска или ласковое название раскрашка – это ...

    Символ 2018 года собака своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото

    Символ 2018 года собака своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото Содержание [ ] Брелок в виде собаки из фетра Итак, для такой поделки потребуется: • ...

    Школьные песни, тексты детских песен о школе

    Школьные песни, тексты детских песен о школе Из них: 0 0 Девчонки и мальчишки Слова: Иосиф Дик Музыка: Аркадий Островский Девчонки и мальчишки, Одни поём ...

    Зимние игры для детей

    Зимние игры на улице Краткое содержание: Зимние игры для детей. Зимние игры на свежем воздухе. Зимние игры для девочек. Зимние игры на природе. Зимние игры ...

    Поделки на тему птицы — лучшие идеи с фото

    Поделки с детьми зимой И зимой, и летом можно найти массу источников вдохновения для создания поделок на тему птицы. За братьями нашими меньшими мы можем ...

    Проведите семейный отдых с детьми в отеле Cronwell Park Яхонты Ногинск

    Поделки с детьми зимой У нас есть все для идеального отдыха в Подмосковье Cronwell Hotels&Resorts Подмосковье Cronwell Park Яхонты Ногинск Cronwell Park Авантель Истра Cronwell ...

    Поделки на Масленицу своими руками для детей: в школу и детский сад

    Поделки на Масленицу своими руками для детей: в школу и детский сад Масленица – один из самых ярких праздников, пришедших к нам из давних времен. ...

    Сценарий утренника, посвященный празднику 8 Марта «Тепло сердец для милых мам! &raquo

    Поделки на 8 Марта своими руками. Цветы Сценарий утренника, посвященный празднику 8 Марта «Тепло сердец для милых мам!» Ребенок: Завтра я появлюсь на свет. Скажи, ...

    Лочки своими руками: для всех возрастов из любых материалов, Блоги Мам

    Ёлочки и ёлки своими руками: для всех возрастов из любых материалов Ура-ура, наш сказочный паровозик подъезжает к следующей станции – Ёлочки-Пенёчки , и сегодня нас ...

    Подкормка рассады томатов и перца народными средствами

    Какие народные средства использовать для подкормки рассады перца и помидор Томаты и перцы являются весьма популярными овощными культурами практически у всех российских садоводов-огородников. Эти овощи ...

    Рейтинг@Mail.ru