Главная » Кулинар » Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Полезные свойства брокколи делают блюда из нее просто незаменимыми для здорового питания. Предлагаем приготовить прекрасный легкий, нежный и невероятно аппетитный суп-пюре из брокколи со сливками, варианты которого мы описываем ниже.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи со сливками

  • свежая брокколи – 550 г;
  • сливки жирностью 20 % – 210 мл;
  • клубни картофеля – 280 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • белый багет или батон – 3-4 ломтика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Приступая к приготовлению супа-пюре, разбираем брокколи на звенья, а картофельные клубни очищаем и разрезаем на некрупные кубики. Закладываем подготовленные овощи в кастрюлю, заливаем одним литром фильтрованной водички и ставим на плиту вариться. После закипания содержимое кастрюли подсаливаем и варим на умеренном огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости картофельных кубиков. Репчатую луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости на распущенном сливочном масле, а затем добавляем в кастрюлю к готовым овощам. После этого, когда овощная масса немного остынет, разбиваем ее при помощи блендера в пюре, вливаем сливки и снова ставим кастрюлю на плиту. Прогреваем суп, помешивая, до появления первых признаков кипения.

Ломтики белого батона или багета подрумяниваем на распущенном сливочном масле до красивого коричневого цвета, а затем, пока горячие, натираем очищенным зубчиком чеснока и разрезаем на кубики.

Готовый самый вкусный суп-пюре из брокколи со сливками разливаем по тарелкам и подаем с чесночными гренками.

Сливочный суп-пюре из брокколи и куриной грудки

  • соцветия брокколи – 780 г;
  • сливки жирностью 20-33 % – 210 мл;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грудка куриная (мякоть) – 340 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • орех молотый мускатный – 5 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Данный рецепт супчика отличается от предыдущего в первую очередь наличием куриного филе. Для начала промываем его, заливаем водичкой, подсаливаем и ставим вариться. Через тридцать минут мясо вынимаем, а в кастрюлю закладываем нарезанную соцветиями брокколи и варим до мягкости примерно минут десять. За это время нарезаем лук порей и очищенные чесночные зубцы, пассеруем овощи на распущенном сливочном маслице и перекладываем в кастрюлю к капусте. Туда же отправляем нарезанную куриную мякоть и провариваем все еще пару минут. Пробиваем теперь содержимое кастрюли блендером, добавляем по вкусу мускатный молотый орех, тимьян, свежесмолотый черный перчик, соль, перемешиваем, вливаем сливки и прогреваем до появления едва заметных признаков кипения.

Подаем готовый суп-пюре из брокколи с курицей и сливками, приправив чесночными гренками, приготовление которых мы подробно описывали в рецепте выше, и дополнив блюдо отваренной спаржей.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шпината с сыром

  • свежая брокколи – 550 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки жирностью 10 % – 210 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • лук репчатый – 145 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Брокколи отвариваем в небольшом количестве водички или на пару в течение десяти минут. Нарезанный лук пассеруем до золотистости на оливковом маслице, а затем закладываем шпинат и приготовленную брокколи, подливаем водичку от приготовления капусты и тушим овощи в течение двенадцати-пятнадцати минут. После этого разбиваем массу блендером для получения пюре, заправляем сливками и перетертым сыром и прогреваем до растворения сыра, но не даем закипеть.

Отдельно к супу можно подать гренки и свежую зелень.

О admin

x

Check Also

Маринад для мяса

Маринад для мяса Маринад для мяса – неотъемлемый атрибут приготовления, обеспечивающий блестящий выраженный вкус готового блюда. Основой для маринада всегда лучше выбирать ингредиенты, содержащие в ...

Маринад для говядины — рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно ...

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев С каждым днем все больше людей отказываются от употребления мяса. Люди становятся вегетарианцами, так как хотят сохранить жизнь животным, берегут ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке — интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Калорийность мяса

Калорийность мяса Если только вы не вегетарианец, то, скорее всего, мясо есть у вас на столе каждый день. В борьбе за красивую фигуру стоит научиться ...

Как вкусно приготовить кролика — рецепты приготовления блюд и разделка мяса

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать ...

Вред мяса для организма человека

Вред мяса для организма человека Диетологи до сих пор расходятся во мнениях относительности степени полезности для людей мясной пищи. Но все они единодушны в одном: ...

Вред мяса

Нет ни одной здоровой причины избегать животной пищи. Человечество ело мясо сотни и тысячи (миллионы!) лет. Наши тела вполне способны поглощать, усваивать и полностью использовать ...

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее. Подобная тенденция наблюдается и среди звезд шоу-бизнеса, причем ...

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты быстрого приготовления острого салата

Цветная капуста по-корейски на зиму — лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных ...

Спаржа по-корейски — рецепты салата в домашних условиях

Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа ...

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях — классический рецепт и варианты с майонезом, сыром и горчицей

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус ...

Сметанная заправка для салата

Сметанная заправка для салата А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, сделав его ароматнее, вкуснее и подчеркнув ...

Рецепт салата из говядины отварной или жареной, с фасолью, луком и болгарским перцем

Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только! Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. ...

Печень трески — рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Печень трески — рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены ...

Огурцы по-корейски — рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Огурцы по-корейски — лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. ...

Листья салата

Листья салата — польза Мало кто знает, что зелень салата относится к разряду овощей. Более того его считают самым полезным и богатым по составу овощем. ...

Как приготовить куриную печень — рецепты печеночного торта, паштета, теплого салата и других блюд

Как приготовить куриную печень — лучшие рецепты приготовления блюд на любой вкус! Каждому, даже опытному повару, хочется знать, как приготовить куриную печень вкусно, по-новому и ...

Заправка для салата из йогурта, горчицы, меда, бальзамического и соевого соуса

Заправка для салата — лучшие идеи дополнения к холодным закускам Правильно подобранная заправка для салата способна преобразить даже самую простую закуску, придать ей изысканности и ...

Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и тертого пармезана. О самых вкусных ...

Заправка для овощного салата

Заправка для овощного салата В жаркую летнюю погоду, когда нет желания есть тяжелую сытную пищу, самое лучшее блюдо – это свежий вкусный салат. Дамы, которые ...

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата Греческий салат — простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом ...

Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата Горчица способна подчеркнуть вкус не только блюд из мяса, но и простых легких салатов. Легкие пикантные нотки, которыми изобилует горчичная салатная ...

Блюда из моркови — рецепты салата с о свежей капустой, печенья, оладий, запеканки и котлет

Блюда из моркови — вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru