Главная » Кулинар » Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха

Супы-пюре из гороха олицетворяют всю классику густых пюрированных супов. Такой суп, имея слегка сладковатый привкус, прекрасно сочетается с соленым и копченым мясом, сливками, и легко принимает вкус и аромат многих специй и пряностей. Сытный и легкий одновременно, такой суп станет идеальным обедом.

Рецепт супа-пюре из гороха c мятой

  • масло сливочное- 2 ст. ложки;
  • бульон куриный (нежирный) — 1 л;
  • горошек зеленый (мороженный) — 4 ст.;
  • листья мяты — 3/4 ст.;
  • лук белый — 140 г;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • лепестки миндаля (по желанию) — 1/2 ст.

Растапливаем масло в сотейнике и припускаем на нем измельченный репчатый лук, приправив его чайной ложкой соли. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему зеленый горошек и заливаем все бульоном. Варим в течении 4-5 минут на средне сильном огне.

Маленькие листья мяты отбираем для украшения блюда, а листочки покрупнее взбиваем с помощью блендера в пюре, подлив масло и приправив оставшейся солью. Смешиваем мятное пюре с гороховым супом и вновь пюрируем все при помощи блендера. Готовый суп слегка подогреваем, разливаем по тарелкам, украшаем листиками мяты, миндальными лепестками и маслом оливы.

Суп-пюре из свежего гороха с ароматными травами

  • фенхель — 1/2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.;
  • лук белый — 200 г;
  • оливковое масло — 30 г;
  • зелень кервеля — 1 ч. ложка;
  • зелень эстрагона — 1 ч. ложка;
  • свежий горошек — 1,5 кг;
  • вода — 3 л.

Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Аналогичным образом режем фенхель и порей. Разогреваем сотейник на среднем огне и растапливаем в нем ломтик сливочного масла. На растопленном масле пассеруем измельченные овощи, приправив их исходя из собственных предпочтений. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю поглубже, покрываем тремя литрами жидкости, например, воды или нежирного бульона, а затем варим на протяжении 10 минут. Теперь добавляем горошек и травы, доводим жидкость до закипания и снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем все с помощью блендера и протираем через сито для большей однородности. По вкусу приправляем блюдо солью и перцем.

Суп-пюре из зеленого гороха с кокосом

  • зеленый горох — 1 кг;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • капуста кале — 2 ст.;
  • кокосовое молоко — 450 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • порошок карри — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молотый кумин -1 ч. ложка;
  • мед — 15 г.

Горошек отвариваем до мягкости и кладем в чашу блендера. Капусту кале припускаем до мягкости на растопленном масле и кладем к горошку. Заливаем все кокосовым молоком, добавляем карри, чеснок, кумин, мед и соль с перцем, а затем пюрируем все до однородности. Переливаем суп-пюре в кастрюлю, разбавляем бульоном и варим на протяжении 10 минут после закипания.

Как сварить суп-пюре из гороха с копченостями?

  • копченая ветчина — 1 кг;
  • лук белый — 200 г;
  • колотый горох — 200 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • морковь — 200 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • зеленый горошек (замороженный) — 300 г.

Горох промываем и заливаем 2 литрами мясного бульона. Варим его до размягчения с лавровым листом, подливаем жидкость при необходимости. Тем временем, на разогретой сковороде обжариваем репчатый лук с морковью и стеблем сельдерея до мягкости. Добавляем зажарку к гороху. Туда же отправляем и замороженный зеленый горошек и варим все до тех пор, пока и он не станет мягким. Извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем все при помощи блендера. Готовый суп возвращаем в кастрюлю, слегка подогреваем и разливаем по тарелкам. Подаем, посыпав сверху кусочками копченой ветчины, с ломтиком хрустящего хлеба и сливочным маслом.

О admin

x

Check Also

Что приготовить без мяса?

Что приготовить без мяса? С популяризацией вегетарианства, вариантов того, что приготовить без мяса стало в разы больше. При этом большинство из представленных в сети блюд ...

Термометр для мяса

Термометр для мяса Любой профессиональный повар вам скажет, что вкус приготовленного мяса во многом будет зависеть от того на сколько правильно вы это сделали. При ...

Свинина в кляре — рецепты отбивных на сковороде и в духовке, мяса по-китайски, шницеля и печенки

Свинина в кляре — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей ...

Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам — самые вкусные и простые рецепты оригинальных соусов Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. ...

Подлива из говядины — рецепты из печени, фарша и мяса, с томатной пастой или сметаной

Подлива из говядины — самый простой способ дополнить любой гарнир! Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, ...

Подлива без мяса

Подлива без мяса Соусы и подливки призваны обогащать блюдо концентрированным вкусом всего того, что вы решите в них положить. Так как в рамках этого рецепта ...

Плов без мяса – рецепт приготовления

Плов без мяса – рецепт приготовления Плов – вкусное сытное блюдо, которое знакомо каждому. Но, оказывается, данное блюдо можно приготовить и для постного стола. Как ...

Плов без мяса

Плов без мяса Следующие рецепты плова станут находкой для тех, кто соблюдает пост, так как не содержат мяса. Несмотря на это, кушанье получается невероятно вкусным, ...

Нож для мяса

Нож для мяса Если раньше на кухне у отечественных хозяек было всего несколько ножей, сегодня их число значительно возросло. Для каждого вида продуктов используется особый ...

Молоток для отбивания мяса

Молоток для отбивания мяса Придумано огромное множество атрибутов, которые облегчают жизнь кулинарам и поварам, делая процесс приготовления пищи увлекательным и приятным. Молоток для отбивания мяса, ...

Маринад для мяса — рецепты для запекания в духовке, перед копчением, на шашлык

Маринад для мяса — лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, за что он заслуженно любим ...

Маринад для мяса

Маринад для мяса Маринад для мяса – неотъемлемый атрибут приготовления, обеспечивающий блестящий выраженный вкус готового блюда. Основой для маринада всегда лучше выбирать ингредиенты, содержащие в ...

Маринад для говядины — рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно ...

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев С каждым днем все больше людей отказываются от употребления мяса. Люди становятся вегетарианцами, так как хотят сохранить жизнь животным, берегут ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке — интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Калорийность мяса

Калорийность мяса Если только вы не вегетарианец, то, скорее всего, мясо есть у вас на столе каждый день. В борьбе за красивую фигуру стоит научиться ...

Как вкусно приготовить кролика — рецепты приготовления блюд и разделка мяса

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать ...

Вред мяса для организма человека

Вред мяса для организма человека Диетологи до сих пор расходятся во мнениях относительности степени полезности для людей мясной пищи. Но все они единодушны в одном: ...

Вред мяса

Нет ни одной здоровой причины избегать животной пищи. Человечество ело мясо сотни и тысячи (миллионы!) лет. Наши тела вполне способны поглощать, усваивать и полностью использовать ...

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее. Подобная тенденция наблюдается и среди звезд шоу-бизнеса, причем ...

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты быстрого приготовления острого салата

Цветная капуста по-корейски на зиму — лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных ...

Спаржа по-корейски — рецепты салата в домашних условиях

Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа ...

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях — классический рецепт и варианты с майонезом, сыром и горчицей

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус ...

Сметанная заправка для салата

Сметанная заправка для салата А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, сделав его ароматнее, вкуснее и подчеркнув ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru