Главная » Кулинар » Суп-пюре из кабачков и картофеля — рецепты с курицей, плавленым сыром и сливками

Суп-пюре из кабачков и картофеля — рецепты с курицей, плавленым сыром и сливками

Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

  • куриное филе — 230 г;
  • картофель — 200 г;
  • кабачки — 650 г;
  • вода — 950 мл;
  • лук — 150 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

  • кабачки — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • овощной бульон — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сухари — 60 г.
  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

  • кабачок — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.
  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков — вегетарианский рецепт

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

  • кабачки — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • тертый имбирь — 10 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • кориандр — щепоть.
  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Легкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

  • кабачки — 190 г;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 10 г;
  • карри — 5 г;
  • йогурт — 50 мл.
  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 90 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • укроп — 20 г.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

  • свекла — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бульон — 650 мл;
  • сливки — 180 мл.
  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

  • куриный бульон — 600 мл;
  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

О admin

x

Check Also

Как сварить кукурузную кашу?

Как сварить кукурузную кашу? Кукуруза – известная агрикультура, ее зерна – один из наиболее полезных для питания человека продуктов. Из спелых зерен кукурузы, делают тонкотертую ...

Как сварить кукурузную кашу на молоке?

Как сварить кукурузную кашу на молоке? Не зря кукурузную кашу рекомендуют включать в рацион маленьким деткам, пожилым и худеющим. Эта кашка уже давно любима жителями ...

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился?

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился? Гороховая каша – блюдо, знакомое нам с раннего детства. Для многих детей она является излюбленным кушаньем. А если ...

Как приготовить тыквенную кашу?

Как приготовить тыквенную кашу? Тыква обладает массой полезных веществ, витаминов и элементов, которые, несомненно, принесут нашему организму громаднейшую пользу. В сочетании с разного рода крупами ...

Как приготовить пшенную кашу?

Как приготовить пшенную кашу? Пшенная каша – одна из самых древних и питательных каш. Приготовить пшенку на гарнир может позволить себе любой желающий, так как ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке?

Как приготовить перловую кашу в мультиварке? Сегодня в наших рецептах подробные инструкции для тех, кто желает приготовить вкусное и сытное блюдо на основе перловой крупы ...

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Из гороха можно сварить вкусную и сытную кашу. Но мало кто любит и умеет ее готовить. Во-первых, скажут многие, ...

Как правильно варить манную кашу?

Как правильно варить манную кашу? Манная каша – блюдо, которое знают все с самого детства. Однако любовь к ней развилась только у тех детей, чьи ...

Как варить рисовую кашу?

Как варить рисовую кашу? Рис – одна из наиболее распространенных в мире злаковых культур, для многих народов в разных странах – основной базовый продукт питания. ...

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде? Многие хозяйки не любят варить каши, потому что совершенно не знают как их правильно готовить. Мы подскажем вам ...

Как варить перловую кашу на воде?

Как варить перловую кашу на воде? Перловку вряд ли можно назвать популярной кашей, поскольку она все реже появляется в нашем меню. Тем не менее, вернуть ...

Как варить кукурузную кашу?

Как варить кукурузную кашу? Некоторые предпочитают отваривать кукурузную крупу в молоке с добавлением сахара и масла, в то время как другие готовят густые соленые каши ...

Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу на воде? Если завтрак считается основной трапезой дня, то каша на завтрак – идеальный вариант, позволяющий зарядиться силами на весь предстоящий ...

Как варить кашу из тыквы?

Как варить кашу из тыквы? Блюда из тыквы весьма популярны в различных кулинарных традициях многих стран и народов. Традиционно русский вкусный и полезный вариант – ...

Как варить кашу для первого прикорма?

Как варить кашу для первого прикорма? Малыш растёт довольно быстро, и вскоре настаёт время введения первого прикорма. Однако многие мамы не готовы к этому, и ...

Как варить детскую кашу?

Как варить детскую кашу? Всем мамочки, наверняка, знают, что каши являются самым полезным завтраком для ребенка. Ведь они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, необходимыми для ...

Как варить гороховую кашу на воде?

Как варить гороховую кашу на воде? Гороховая каша по праву считается диетическим блюдом, но чувство сытости после ее употребления наступает моментально. Сегодня мы расскажем вам ...

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке Каша – самый лучший вариант правильного питания. Она содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ячневая каша на молоке ...

Ячневая каша — польза и вред

Ячневая каша — польза и вред В современном мире ячневая каша утратила свои лидирующие позиции, уступив их гречке и рису. Если вспомнить, то для наших ...

Чем полезна ячневая каша?

Чем полезна ячневая каша? Питающиеся простой и доступной пищей предки никогда не задавались вопросом, чем полезная ячневая или любая другая каша, злаки являлись основой их ...

Чем полезна тыквенная каша?

Чем полезна тыквенная каша? Каши из пшена или риса, с добавлением тыквы очень вкусны, и их любят многие люди. Но, прежде чем включать ее в ...

Чем полезна пшенная каша?

Чем полезна пшенная каша? Пшенную кашу, выделяющуюся своим ярко-желтым цветом, употребляли люди еще в древние времена. К сожалению, с каждым годом популярность крупы уменьшается, и ...

Чем полезна пшеничная каша?

Чем полезна пшеничная каша? Пшеничная крупа производится методом помола из цельных зерен пшеницы. Благодаря практически одинаковому размеру получаемых крупинок, каша, приготовленная из этого злака, хорошо ...

Чем полезна овсяная каша?

Чем полезна овсяная каша? Свойства овсяной каши на сегодняшний день изучены очень хорошо, ведь это блюдо признается одним из самых здоровых в мире завтраков. Диетологи ...

Рейтинг@Mail.ru