Главная » Кулинар » Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления

Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления

Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления

Супы-пюре из кабачков чрезвычайно полезны и вкусны. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого великолепного кушанья, чтобы вы смогли реализовать подобную идею у себя дома на кухне.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков – рецепт приготовления

  • кабачки – 550 г;
  • капуста цветная – 550 г;
  • морковь – 155 г;
  • луковицы репчатые – 155 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 70 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу;
  • сухарики, зелень и тертый сыр (по желанию) – по вкусу.

Приготовить такой супчик не составит никакого труда. Достаточно только спассеровать на масле растительном лук, нарезанный и морковь, после чего сложить компоненты в кастрюлю, добавить нарезанные кабачки и соцветия капусты цветной, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое. Через двадцать минут варки овощей на умеренном огне, измельчаем их блендером с добавлением небольшого количества овощного отвара, после чего разводим до желаемой текстуры оставшимся отваром, подсаливаем и перчим по вкусу.

При подаче такой супчик-пюре можно дополнить сухариками, нарезанной зеленью и (или) перетертым на терке сыром.

Как приготовить вкусный овощной суп-пюре из кабачков со сливками в мультиварке?

  • кабачок и цукини среднего размера – по 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковицы репчатые – 95 г;
  • лук зеленый – 65 г;
  • подсолнечное или оливковое без запаха масло – 40 мл;
  • сливки домашние – 45 г;
  • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
  • сухарики, зелень (по желанию) – по вкусу.

Для приготовления кушанья в мультиварке наливаем в чашу немного масла подсолнечного без аромата и закладываем нарезанный кубиками некрупными кабачок и цукини. Даем овощам немного подрумяниться в режиме «Жарка» после чего добавляем кубики моркови, картофеля и лука и жарим все вместе еще несколько минут.

Приправляем овощную обжаренную смесь травами прованскими, перчиком и солью, доливаем воду до полного покрытия ею овощей и переключаем устройство на программу «Суп» или «Тушение». Через тридцать минут, пробиваем содержимое мультикастрюли блендером погружным до получения пюреобразной текстуры супа, после чего добавляем нарезанные меленько перья зеленого лука и еще раз пробиваем.

В завершение вводим сливки, перемешиваем и можем супчик-пюре подавать, дополнив кушанье при желании зеленью и сухариками.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – рецепт приготовления

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 250 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковицы репчатые – 95 г;
  • плавленый сыр – 110 г;
  • крестьянское сливочное масло – 30 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
  • базилик (зелень) – по вкусу.

Подготавливаем сперва овощи. Моем и шинкуем кубиками кабачковую мякоть, очищенную морковь перетираем через терку, а луковицу мелко рубим острым ножом. Свежие томаты очищаем от шкурочек, избавляем от серединок с семенами и шинкуем тем же манером, что и кабачки.

Теперь обжариваем на масле растопленном морковную стружку, а через минут пять добавляем кабачки, лук и томаты и жарим все вместе до мягкости. Перемещаем содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю, добавляем чеснок, соль, перчик, сухие травы, закладываем сыр плавленый, заливаем овощную массу кипятком до полного покрытия, тщательным образом размешиваем и варим минут пять до размягчения овощей и распускания сыра плавленого. По готовности разбиваем кусочки овощей блендером и подаем супчик-пюре с листиками базилика.

О admin

x

Check Also

Что приготовить без мяса?

Что приготовить без мяса? С популяризацией вегетарианства, вариантов того, что приготовить без мяса стало в разы больше. При этом большинство из представленных в сети блюд ...

Термометр для мяса

Термометр для мяса Любой профессиональный повар вам скажет, что вкус приготовленного мяса во многом будет зависеть от того на сколько правильно вы это сделали. При ...

Свинина в кляре — рецепты отбивных на сковороде и в духовке, мяса по-китайски, шницеля и печенки

Свинина в кляре — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей ...

Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам — самые вкусные и простые рецепты оригинальных соусов Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. ...

Подлива из говядины — рецепты из печени, фарша и мяса, с томатной пастой или сметаной

Подлива из говядины — самый простой способ дополнить любой гарнир! Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, ...

Подлива без мяса

Подлива без мяса Соусы и подливки призваны обогащать блюдо концентрированным вкусом всего того, что вы решите в них положить. Так как в рамках этого рецепта ...

Плов без мяса – рецепт приготовления

Плов без мяса – рецепт приготовления Плов – вкусное сытное блюдо, которое знакомо каждому. Но, оказывается, данное блюдо можно приготовить и для постного стола. Как ...

Плов без мяса

Плов без мяса Следующие рецепты плова станут находкой для тех, кто соблюдает пост, так как не содержат мяса. Несмотря на это, кушанье получается невероятно вкусным, ...

Нож для мяса

Нож для мяса Если раньше на кухне у отечественных хозяек было всего несколько ножей, сегодня их число значительно возросло. Для каждого вида продуктов используется особый ...

Молоток для отбивания мяса

Молоток для отбивания мяса Придумано огромное множество атрибутов, которые облегчают жизнь кулинарам и поварам, делая процесс приготовления пищи увлекательным и приятным. Молоток для отбивания мяса, ...

Маринад для мяса — рецепты для запекания в духовке, перед копчением, на шашлык

Маринад для мяса — лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, за что он заслуженно любим ...

Маринад для мяса

Маринад для мяса Маринад для мяса – неотъемлемый атрибут приготовления, обеспечивающий блестящий выраженный вкус готового блюда. Основой для маринада всегда лучше выбирать ингредиенты, содержащие в ...

Маринад для говядины — рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно ...

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев С каждым днем все больше людей отказываются от употребления мяса. Люди становятся вегетарианцами, так как хотят сохранить жизнь животным, берегут ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке — интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Калорийность мяса

Калорийность мяса Если только вы не вегетарианец, то, скорее всего, мясо есть у вас на столе каждый день. В борьбе за красивую фигуру стоит научиться ...

Как вкусно приготовить кролика — рецепты приготовления блюд и разделка мяса

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать ...

Вред мяса для организма человека

Вред мяса для организма человека Диетологи до сих пор расходятся во мнениях относительности степени полезности для людей мясной пищи. Но все они единодушны в одном: ...

Вред мяса

Нет ни одной здоровой причины избегать животной пищи. Человечество ело мясо сотни и тысячи (миллионы!) лет. Наши тела вполне способны поглощать, усваивать и полностью использовать ...

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее. Подобная тенденция наблюдается и среди звезд шоу-бизнеса, причем ...

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты быстрого приготовления острого салата

Цветная капуста по-корейски на зиму — лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных ...

Спаржа по-корейски — рецепты салата в домашних условиях

Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа ...

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях — классический рецепт и варианты с майонезом, сыром и горчицей

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус ...

Сметанная заправка для салата

Сметанная заправка для салата А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, сделав его ароматнее, вкуснее и подчеркнув ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru