Главная » Кулинар » Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей – удивительное растение. В пищу употребляют и его зелень, и сам клубень, при этом и там, и там содержится достаточно большое количество витаминов. Интересный факт: сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Это означает, что на его переработку организм расходует больше энергии, чем получает из самого продукта. Вот почему блюда из сельдерея входят в состав множества диет. Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея. Если же вы хотите научиться готовить не только это первое блюдо, но и другие, то присмотритесь к рецептам морковного супа-пюре и супа-пюре из чечевицы.

Суп-пюре из корня сельдерея

  • корень сельдерея (средний) – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лук меленько нарезаем, измельчаем чеснок и обжариваем их на сливочном масле. Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же режем и картофель. Корень добавляем в сковороду к луку, доливаем немного воды или бульона и протушиваем под крышкой минут 5-7. Теперь перекладываем все со сковороды в кастрюлю, кладем картофель, заливаем бульоном и варим до готовности. Минут за 5-7 до окончания приготовления кладем лавровый лист, когда суп сварится, его нужно будет вытащить. Итак, переливаем суп в блендер и перетираем до пюреобразного состояния. После этого полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. Крем-суп из корня сельдерея готов. Перед подачей можете добавить в него немного измельченной зелени.

Суп-пюре из стеблей сельдерея

  • стебли черешкового сельдерея – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 15 %-ной жирности – 200 мл;
  • мягкий плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Морковь натираем на терке, лук мелко крошим, а стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук примерно минуты 3, затем добавляем сельдерей, жарим все вместе еще минут 5. В последнюю очередь добавляем морковь, немного подсаливаем и готовим еще 3 минуты.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения, высыпаем зажарку, кладем лавровый лист и сушеный базилик по вкусу и варим на среднем огне примерно полчаса. За это время сельдерей должен стать мягким. Теперь супу нужно придать пюреобразное состояние, это можно сделать погружным блендером. После этого выливаем в кастрюлю сливки, доводим блюдо до кипения и добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. Готовим до тех пор, пока последний ингредиент не растворится. Теперь пробуем его, если нужно, то добавляем соль и перец. Суп-пюре из черешкового сельдерея прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба. Чтобы их приготовить, с кусочка белого хлеба срезаем корочки, делим его на 2-3 части и подсушиваем полученные кусочки на сковороде без масла. Каждую гренку натираем чесноком.

Суп-пюре из сельдерея корневого и черешкового с копченой грудинкой

  • мясной или куриный бульон – 750 мл;
  • сливки 10 %-ной жирности – 200 мл;
  • корень сельдерея – 500 г;
  • черешки сельдерея – 500 г;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Корень сельдерея очищаем и вместе с черешками нарезаем кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с бульоном и варим на небольшом огне до готовности овощей. Грудинку нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Когда сельдерей будет готов, перетираем суп до состояния пюре, добавляем сливки, снова доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем немного обжаренной грудинки и пару веточек петрушки.

О admin

x

Check Also

Куриный салат с огурцами

Куриный салат с огурцами Куриный салат с огурцами готовится очень быстро и получается довольно легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Он отлично подходит для ...

Кресс-салат на подоконнике

Кресс-салат на подоконнике Невзрачное, на первый взгляд, растение богато многими полезными свойствами. Применение кресс-салата в пищу – прекрасный вариант наполнить рацион витаминами и микроэлементами. Конечно, ...

Кресс-салат — польза и вред

Кресс-салат — польза и вред Вся зелень без исключения очень полезна, ведь это – доступный источник витаминов, минералов и клетчатки. Полезные свойства кресс-салата удивительны, а ...

Кресс салат на подоконнике — выращивание в домашних условиях

Кресс салат на подоконнике — как круглый год выращивать вкусную зелень? Чтобы радовать себя и своих близких вкусными блюдами, можно устроить в комнате небольшой огород, ...

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком — рецепт Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием крабовых палочек, кукурузы и майонеза (хотя ...

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни ...

Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат с помидорами Конечно же, замечательно, если у вас есть возможность приготовить салат из настоящего мяса краба. В этом случае краба варят в слегка ...

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. ...

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой Крабовые палочки, как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно. Готовить просто, быстро, а ...

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат — добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для ...

Крабовый салат

Крабовый салат — калорийность Крабовый салат уже давно стал завсегдатаем на праздничном и повседневном столе во многих домах. Он простой, приятный на вкус, его отлично ...

Корейский салат с мясом

Корейский салат с мясом Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы ...

Корейский салат из капусты

Корейский салат из капусты Азиатские блюда в большинстве своем отличаются не только тонким экзотическим вкусом, но диетичностью. Блюдо, о котором мы поговорим в этой статье ...

Классический греческий салат — простой рецепт

Классический греческий салат — простой рецепт Как и у любого классического блюда, у греческого салата есть множество вариаций, среди которых тяжело отыскать оригинал. Традиционной версией ...

Китайский салат — рецепты с лапшой, сырой картошкой, свиными ушами и из древесных грибов

Китайский салат — оригинальные рецепты пикантных закусок на любой вкус! Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд ...

Китайский салат

Китайский салат Единой китайской кухни, как известно, не существует, однако можно проследить общие признаки кулинарных традиций Китая, отдельно развивающихся в различных регионах Поднебесной. В настоящее ...

Картофельный салат по-американски, по-немецки и по-корейски — рецепты с солеными огурцами, грибами и рыбой

Картофельный салат — самые вкусные рецепты сытной закуски Картофельный салат — это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, ...

Картофельный салат – рецепт

Картофельный салат – рецепт Картошка отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Прекрасно «работает в паре» со всевозможными соусами и заправками. Поэтому и рецептов ...

Картофельный салат – классический рецепт

Картофельный салат – классический рецепт Большинство привычных нам салатов, вроде той же «Шубы» или «Оливье», в кулинарии классифицируются как картофельные. Кроме самой основы, собственно, картофеля, ...

Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму В холодную пору горячие вторые блюда неизменно пользуются популярностью у знатоков кулинарии. Но если их подавать вместе с овощами, вкус оказывается ...

Капустный салат в банках на зиму

Капустный салат в банках на зиму Чтобы расширить ассортимент уже заготовленных вами овощей в банках, мы предлагаем новые рецепты замечательного капустного салата с различными овощами ...

Капустный салат

Капустный салат Капустный салат – закуска вне сезона, которая готовится за считанные минуты и может подаваться как самостоятельно, так в составе самых разнообразных блюд вроде ...

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат Любителям морепродуктов данная статья точно понравится, ведь в ней пойдет речь о том, как приготовить кальмаровый салат. Быстро, просто, доступно, а главное – ...

Как приготовить фруктовый салат?

Как приготовить фруктовый салат? Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты – просто незаменимый элемент различных диетических меню. Рассмотрим простые решения, как приготовить фруктовый салат. Существует множество разнообразных ...

Рейтинг@Mail.ru