Главная » Кулинар » Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей – удивительное растение. В пищу употребляют и его зелень, и сам клубень, при этом и там, и там содержится достаточно большое количество витаминов. Интересный факт: сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Это означает, что на его переработку организм расходует больше энергии, чем получает из самого продукта. Вот почему блюда из сельдерея входят в состав множества диет. Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея. Если же вы хотите научиться готовить не только это первое блюдо, но и другие, то присмотритесь к рецептам морковного супа-пюре и супа-пюре из чечевицы.

Суп-пюре из корня сельдерея

  • корень сельдерея (средний) – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лук меленько нарезаем, измельчаем чеснок и обжариваем их на сливочном масле. Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же режем и картофель. Корень добавляем в сковороду к луку, доливаем немного воды или бульона и протушиваем под крышкой минут 5-7. Теперь перекладываем все со сковороды в кастрюлю, кладем картофель, заливаем бульоном и варим до готовности. Минут за 5-7 до окончания приготовления кладем лавровый лист, когда суп сварится, его нужно будет вытащить. Итак, переливаем суп в блендер и перетираем до пюреобразного состояния. После этого полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. Крем-суп из корня сельдерея готов. Перед подачей можете добавить в него немного измельченной зелени.

Суп-пюре из стеблей сельдерея

  • стебли черешкового сельдерея – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 15 %-ной жирности – 200 мл;
  • мягкий плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Морковь натираем на терке, лук мелко крошим, а стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук примерно минуты 3, затем добавляем сельдерей, жарим все вместе еще минут 5. В последнюю очередь добавляем морковь, немного подсаливаем и готовим еще 3 минуты.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения, высыпаем зажарку, кладем лавровый лист и сушеный базилик по вкусу и варим на среднем огне примерно полчаса. За это время сельдерей должен стать мягким. Теперь супу нужно придать пюреобразное состояние, это можно сделать погружным блендером. После этого выливаем в кастрюлю сливки, доводим блюдо до кипения и добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. Готовим до тех пор, пока последний ингредиент не растворится. Теперь пробуем его, если нужно, то добавляем соль и перец. Суп-пюре из черешкового сельдерея прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба. Чтобы их приготовить, с кусочка белого хлеба срезаем корочки, делим его на 2-3 части и подсушиваем полученные кусочки на сковороде без масла. Каждую гренку натираем чесноком.

Суп-пюре из сельдерея корневого и черешкового с копченой грудинкой

  • мясной или куриный бульон – 750 мл;
  • сливки 10 %-ной жирности – 200 мл;
  • корень сельдерея – 500 г;
  • черешки сельдерея – 500 г;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Корень сельдерея очищаем и вместе с черешками нарезаем кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с бульоном и варим на небольшом огне до готовности овощей. Грудинку нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Когда сельдерей будет готов, перетираем суп до состояния пюре, добавляем сливки, снова доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем немного обжаренной грудинки и пару веточек петрушки.

О admin

x

Check Also

Маринад для мяса

Маринад для мяса Маринад для мяса – неотъемлемый атрибут приготовления, обеспечивающий блестящий выраженный вкус готового блюда. Основой для маринада всегда лучше выбирать ингредиенты, содержащие в ...

Маринад для говядины — рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно ...

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев

Лучшие заменители мяса для вегетарианцев С каждым днем все больше людей отказываются от употребления мяса. Люди становятся вегетарианцами, так как хотят сохранить жизнь животным, берегут ...

Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге — рецепты отбивных, запеканки и маринада для мяса

Куриная грудка в духовке — интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. ...

Калорийность мяса

Калорийность мяса Если только вы не вегетарианец, то, скорее всего, мясо есть у вас на столе каждый день. В борьбе за красивую фигуру стоит научиться ...

Как вкусно приготовить кролика — рецепты приготовления блюд и разделка мяса

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать ...

Вред мяса для организма человека

Вред мяса для организма человека Диетологи до сих пор расходятся во мнениях относительности степени полезности для людей мясной пищи. Но все они единодушны в одном: ...

Вред мяса

Нет ни одной здоровой причины избегать животной пищи. Человечество ело мясо сотни и тысячи (миллионы!) лет. Наши тела вполне способны поглощать, усваивать и полностью использовать ...

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса

17 известных личностей, которые любят животных и не едят мяса Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее. Подобная тенденция наблюдается и среди звезд шоу-бизнеса, причем ...

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты быстрого приготовления острого салата

Цветная капуста по-корейски на зиму — лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных ...

Спаржа по-корейски — рецепты салата в домашних условиях

Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа ...

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях — классический рецепт и варианты с майонезом, сыром и горчицей

Соус для салата «Цезарь» — лучшие способы заправки самой вкусной закуски Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус ...

Сметанная заправка для салата

Сметанная заправка для салата А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, сделав его ароматнее, вкуснее и подчеркнув ...

Рецепт салата из говядины отварной или жареной, с фасолью, луком и болгарским перцем

Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только! Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. ...

Печень трески — рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Печень трески — рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены ...

Огурцы по-корейски — рецепты быстрого приготовления салата с мясом, жареных и малосольных огурцов на зиму

Огурцы по-корейски — лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. ...

Листья салата

Листья салата — польза Мало кто знает, что зелень салата относится к разряду овощей. Более того его считают самым полезным и богатым по составу овощем. ...

Как приготовить куриную печень — рецепты печеночного торта, паштета, теплого салата и других блюд

Как приготовить куриную печень — лучшие рецепты приготовления блюд на любой вкус! Каждому, даже опытному повару, хочется знать, как приготовить куриную печень вкусно, по-новому и ...

Заправка для салата из йогурта, горчицы, меда, бальзамического и соевого соуса

Заправка для салата — лучшие идеи дополнения к холодным закускам Правильно подобранная заправка для салата способна преобразить даже самую простую закуску, придать ей изысканности и ...

Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и тертого пармезана. О самых вкусных ...

Заправка для овощного салата

Заправка для овощного салата В жаркую летнюю погоду, когда нет желания есть тяжелую сытную пищу, самое лучшее блюдо – это свежий вкусный салат. Дамы, которые ...

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата Греческий салат — простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом ...

Горчичная заправка для салата

Горчичная заправка для салата Горчица способна подчеркнуть вкус не только блюд из мяса, но и простых легких салатов. Легкие пикантные нотки, которыми изобилует горчичная салатная ...

Блюда из моркови — рецепты салата с о свежей капустой, печенья, оладий, запеканки и котлет

Блюда из моркови — вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru