Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Рулет со шпинатом и красной рыбой — рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой — рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой

вторник, 26 апреля 2016 г.

А не приготовить ли нам что-нибудь яркое, эффектное и вкусное? К примеру, вот такой закусочный рулет, который наверняка не только удивит домашних, но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба.

Кстати, этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол — родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой аппетитной и оригинальной закуски возьмем шпинат (свежий или замороженный), куриные яйца среднего размера, любую соленую красную рыбу (в оригинале используется семга, но у меня кижуч), сливочный сыр, пшеничную муку любого сорта, сок и цедру лимона, а также немного свежего укропа и соли. Как в домашних условиях засолить кижуч, а также любую другую красную рыбу, смотрите тут.

Вначале приготовим шпинатную основу, которая, по сути, представляет собой бисквит Кстати, рецептом сладкого бисквита со шпинатом, который может стать чудесной основой для оригинальных домашних тортов, я уже с вами делилась — смотрите тут. Итак, прежде всего нужно отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и шпинатом. У меня шпинат замороженный — ему нужно дать полностью оттаять, после чего отжать (если зелень была заморожена листочками). Шпинат в виде пюре кладем прямо так. Свежий же шпинат нужно перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде буквально 10-15 секунд, после чего обязательно отжать. Я все сложила в стационарный блендер и начала измельчать. И тут поняла, что ничего не получится. Вернее, получится, но не так, как надо. Дело в том, что нам нужно полностью однородное пюре зеленого цвета, а металлический нож с такой задачей не справляется, оставляя кусочки шпината.

Тогда я переложила все в другую миску и пробила массу погружным блендером — получилась полностью однородная зеленая каша.

Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если перевернуть миску, белки не двинутся с места — они стабильны.

Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером!

Вмешали, к примеру, треть белков и получили воздушную основу.

Вводим ее в оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.

В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Вне зависимости от того, насколько качественный у вас пергамент, смажьте его тонким слоем растительного масла — так готовый бисквит точно не прилипнет. У меня с этим как раз-таки потом возникли сложности. Перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу.

Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы тесто легко равномерным слоем. Толщина — не более 1 сантиметра.

Выпекаем шпинатный бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки может отличаться — у меня бисквит был готов спустя 10 минут. Основным показателем готовности служит его внешний вид — если нажать на бисквит пальцем, он не только не липнет, а отлично пружинит. Вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.

Пока остывает наш кузнечик, займемся красной рыбой — нужно нарезать мякоть тонкими ломтиками. Если есть возможность, купите сразу нарезанную рыбку. Позаботьтесь, чтобы удалить все кости. Одна начинка готова.

Теперь белый слой. Для него можете взять совершенно любой сливочный или даже творожный сыр. Плавленый (типа намазки) не советую — он плотный и его сложно будет намазывать на нежный бисквит. У меня, кстати, рикотта — тоже очень подходящий и более доступный по цене вариант. Добавляем в сливочный сыр примерно столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры. Перемешиваем и пробуем на вкус — если вам достаточно кислинки и аромата, больше не добавляйте. Если сыр слишком плотный и густой, можно разбавить его сметаной или сливками.

Белая намазка готова — пусть подождет на столе.

Возвращаемся к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Кладем поверх него новый отрез бумаги для выпечки и переворачиваем на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко — отлично. У меня же бисквит хорошо так прилип и, казалось, вообще не отойдет от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство — смочите тот лист, на котором выпекается тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать минут 5-7 и попробуйте снять его снова. Должно все получиться. На фото бисквит той стороной, на которой выпекался — я сняла бумагу.

Ножом подравниваем корж, чтобы получился более ли менее ровный квадрат или прямоугольник — это не принципиально.

Кладем на него белую намазку из сливочного сыра. Не одним куском, а по ложке — так удобнее размазывать.

Равномерно распределяем сыр лопаткой.

Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.

Остается плотно свернуть бисквит с намазкой и красной рыбой в рулет так, чтобы шов остался снизу.

Переносим готовый закусочный шпинатный рулет на подходящее по размеру и форме блюдо. Отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа — рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться. Если время не ждет, ставьте в морозилку на 30-40 минут. В противном случае у вас не получиться нарезать рулет красивыми и аккуратными кусочками.

Несмотря на то, что рулет сам по себе довольно эффектный и яркий, при желании можно украсить его перед подачей. Обычно для декора берут те продукты, которые входят в состав самого блюда — у меня розочки из красной рыбы, ломтики лимона, укроп и несколько веточек шнитт-лука (просто захотелось его мне добавить). Ириш, спасибо тебе за такой интересный и вкусный заказ, надеюсь и твоя семья останется довольной и сытой. Приятных вам гастрономических впечатлений, друзья, и с наступающим Светлым праздником!

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и ...

Шоколадный сироп — рецепт с фото

Шоколадный сироп воскресенье, 2 ноября 2014 г. Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и ...

Сироп из красной смородины на зиму — рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму вторник, 4 августа 2015 г. Сироп из красной смородины – это довольно популярная заготовка на зиму, которая отлично хранится ...

Шоколадный плавленый сыр — рецепт с фото

Шоколадный плавленый сыр вторник, 20 января 2015 г. Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и ...

Шоколадный-творожный торт — рецепт с фото

Шоколадный-творожный торт воскресенье, 21 июня 2015 г. Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться ...

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке пятница, 15 мая 2015 г. Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу ...

Шпинатный торт с клубникой — рецепт с фото

Шпинатный торт с клубникой пятница, 14 июля 2017 г. Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте ...

Шопский салат — рецепт с фото

Шопский салат понедельник, 23 октября 2017 г. Простой, но очень вкусный и сочный овощной салат родом из Болгарии. По вкусу шопский салат едва ли уступает ...

Швейцарская меренга — рецепт с фото

Швейцарская меренга среда, 6 апреля 2016 г. Швейцарская меренга — это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. ...

Симиты (турецкие бублики) — рецепт с фото

Симиты (турецкие бублики) понедельник, 26 февраля 2018 г. Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой ...

Спиральный пирог с карамелью — рецепт с фото

Спиральный пирог с карамелью вторник, 26 декабря 2017 г. Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такой пирог точно понравится гостям, причем ...

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке пятница, 26 декабря 2014 г. Сегодня я к вам с просто обалденным рецептом вкусной и быстрой выпечки – предлагаю ...

Шоколадный манник с орехами — рецепт с фото

Шоколадный манник с орехами понедельник, 9 марта 2015 г. Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – ...

Шоколадный манник в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный манник в мультиварке среда, 25 ноября 2015 г. Давайте приготовим простой и вкусный пирог! Шоколадный манник в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ...

Шоколадный кулич — рецепт с фото

Шоколадный кулич суббота, 16 апреля 2016 г. Вот они, мои такие желанные шоколадные куличи, в рецепт которых я вложила всю свою душу. Насыщенный шоколадный вкус ...

Шоколадный гречневый пирог — рецепт с фото

Шоколадный гречневый пирог среда, 11 марта 2015 г. Всевозможная выпечка с гречневой мукой в нашей семье очень любима. Домашний хлеб, печенье, пироги и кексы с ...

Шоколадный ликер — рецепт с фото

Шоколадный ликер понедельник, 14 декабря 2015 г. Делюсь с вами рецептом еще одного домашнего алкогольного напитка – шоколадного ликера. Процесс приготовления этого десертного напитка не ...

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — рецепт с фото

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке суббота, 24 января 2015 г. Порой рецепты выпечки в домашних условиях требуют некоторого времени, а именно его часто ...

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке среда, 27 мая 2015 г. Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов. Или можно сказать ...

Шоколадный бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадный бисквит в мультиварке понедельник, 29 декабря 2014 г. Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке — не только вкусную выпечку к чаю или молоку, ...

Шоколадный бисквит на белках — рецепт с фото

Шоколадный бисквит на белках вторник, 10 мая 2016 г. Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки — приготовим очень вкусный, ароматный, нежный и сочный шоколадный ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru